注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥衣小坐更深处

QQ799165508 关中客

 
 
 

日志

 
 

祝寿讲话  

2013-02-12 11:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲朋,各位来宾,各位乡邻:

大家好!

今天,我们欢聚一堂,为老寿星祝寿。在此,请允许我代表大家,祝愿我们的老寿星——福如东海长流水,寿比南山不老松。

几十年紧墙邻家,老人给我留下了深刻的印象。他是一位善良的老人,是一位厚道的老人,是一位坚强的老人,也是一位幸福的老人。在旧社会,他熬过活,要过饭,出过力,流过汗,受尽艰难;在大队上,管过合作社,管过干部灶,当过保管员,兢兢业业,认真负责;在村子里,与人为善,忠厚坦诚,勤俭持家,德高望重。

为老人祝寿是行孝尽孝,是感恩报恩。这几十年来,每年正月初三,李民都要为老人准备一个简单的祝寿仪式。一个农民,上有老、下有小,并不富足,很不容易。最近几年,李民进城打工,在城里没有立足之地,到处租房,但他走到哪里,就把老人带到哪里。什么是幸福?儿女孝顺就是幸福,一家人同甘苦共患难就是幸福。

积善之家,必有余庆。不羡大富大贵,只求大德大年。在此,让我们献上最衷心的祝愿,祝福老人家,生活之树常绿、生命之水长流。

祝愿各位来宾,身体健康,合家欢乐,万事如意!

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017