注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥衣小坐更深处

QQ799165508 关中客

 
 
 

日志

 
 

【转载】随感集(20)  

2012-11-05 16:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自则鸣《随感集(20)》

随感集(20

*      怎样使自己的决策做到正确,沉默沉思沉淀。

沉默:静静听大家把话说完,闻过不怒,褒奖不喜,认真听取大家意见;

沉思:认真分析大家意见,取其精华,博采众长,形成自己思路;

沉淀:把自己的思路沉淀一段时间,在沉淀中提炼、升华、完善,最后定格成型,形成决策。

*      尺木有节,寸玉有瑕,人固难全,权用其长,不以人之小恶 , 而亡人之大美 ,此领导之所以聚天下贤士之定律。

*      射而不中,反修于招;以汤止沸,不去其火。前一句是说不找主观原因;后一句是讲不抓关键因素

*      欲穷千里目,更上一层楼。会当凌绝顶,一览众山小。不畏浮云遮望眼,只因身在最高层。这都告诉我们,只有站位高,才能看得远。

*       兼容而不失原则,并包而不丢正义

和谐而不随俗流,融洽而不逐腥臭

*      管不厌精,理不厌细。只有实施精细化管理,才能把企业做好做强

*      管理的方法应该是:规定任职期限,设定预期目标,加强日常督导,随时进行考核。以结果论英雄,按目标定奖惩。不干预过程,防止因干预偏离方向;不追究细节,避免因细节束缚手脚。

*      成见不好,易变亦不好;固执己见不好,多疑多变同样不好。

*      任何事情都有个过程,不可能一下子由花果山上的孙猴子变成惊天动地的齐天大圣。因此,对于用人者,要允许人家有个过程,要包容失误,宽容失败,最后看他是不是齐天大圣。对于实施者,要设定目标,要制定完成目标所采取的措施,然后排除干扰,一干到底,完成由孙猴子到齐天大圣的转变。

*      任何工作都有矛盾,但一个时期有一个时期的主要矛盾,只有抓住主要矛盾、解决主要矛盾,才能推动工作前进。如果放弃主要矛盾,忙于解决次要矛盾,则会贻误全局。解决矛盾也有个时机问题,如果时机不宜,动手过早,也会破坏全局。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017